Ассоциация европейских исследований

В новом учебном году в Томском государственном университете стартует магистерская программа "Исследования Европейского союза"

В новом учебном году в Томском государственном университете стартует магистерская программа

18 июня 2020

"Исследования Европейского союза" – двухгодичная программа по международным отношениям, одна из старейших в ТГУ – реализуется с 2008 года. Она разрабатывалась в сотрудничестве с Оксфордским университетом и Свободным университетом Брюсселя. Ее задача заключается в подготовке высокопрофессиональных специалистов по международным отношениям с углубленными знаниями о Европейском союзе (ЕС) и отношениям России и ЕС. Программа состоит из нескольких блоков: теория и практика современных международных отношений, языковая подготовка (интенсивное изучение двух европейских языков), специализация. Причем в последнем блоке студентам предоставляется широкий выбор – экономическая и валютная интеграция в Европе, социальная Европа, политика безопасности Евросоюза и многое другое.

Преподаватели в магистратуре "Исследования Европейского союза" многократно проходили стажировки за границей и являются профессиональными активными специалистами. Они активно участвуют в международных конференциях, получают различные гранты, публикуют статьи в ведущих журналах. Все преподаватели владеют европейскими языками, имеют ученые степени доктора и кандидата наук, проходили стажировки в европейских университетах.

Программа "Исследования Европейского союза" ориентирована на практику, знакомит с актуальными тенденциями развития ЕС, привлекает к обучению партнеров из России и Европы. Студенты в 2020 г. принимали участие в многочисленных вебинарах, организованных Российским советом по международным отношениям (РСМД) с участием высокопоставленных российских дипломатических работников, включая бывших и действующих министров и заместителей министров иностранных дел РФ, послов России в разных стран.

Подробнее о магистерской программе "Исследования Европейского союза": http://dir.tsu.ru/node/822

В новостях: https://www.riatomsk.ru/article/20200609/44882/